Дополнительную информацию вы найдете в факе и бестиарии


А
Абсорбция памяти - чтение чужой памяти путем прикосновения.
Адаптивная память мышц - Возможность воспроизвести любое действие, увиденное ранее.
Акселерация мыслей - ускорение мыслей, как своих, так и окружающих. Так же сюда входит возможность читать чужие мысли.
Альтер эго - раздвоение личности; борьба между двумя половинами, как правило, good & evil. Обычно одна половина не помнит, что делает другая.
Апортация - мгновенное перемещение предметов из одного места в другое без их передвижения в обычном пространстве -времени.
Астральное зрение - Способность видеть открытыми или закрытыми глазами места, в которых не был или был уже, не находясь физически в нем, а только наблюдая со стороны как бы, не перемещая туда астрального тела, настраиваться на волну человека который нужен, и находить его, видя его со стороны, как на экране.
Астральная проекция – копия тела человека представленная видимой, но не осязаемой субстанцией. Астральный двойник полностью копирует внешность своего «владельца». В обычном состоянии астральный двойник составляет единое целое с физическим телом. Их рассоединение происходит вследствие сильного специфичного изменения состояния биоэнергетики организма благодаря сознательным усилиям или из-за каких-либо экстремальных жизненных обстоятельств. Обычно двойник неконтролируем.
Атмокинез - управление погодой, то есть всеми возможными атмосферными явлениями, включая изменение влажности и температуры. На определенное время, всё зависит от умений мага.
Аэрокинез - ментальный контроль исключительно над воздушными потоками, без каких-либо изменений влажности и температуры управляемого воздуха.
Анимализм – превращение в какое-то одно животное.

Б

Биоэнергетик – влияние на биоэнергетические поля и потенциалы живых существ.
Биолокация - способность определять в окружающем пространстве положение каких-либо объектов, получать информацию о них, либо информацию о собственной ориентации в окружающем пространстве. 
Бионика - придание неживому телу свойства живого организма, симуляция.
Блокирование чужих способностей - способность лишать того или иного человека сверхъестественных способностей на некоторое время.

В

Высасывание магии - В том в чем есть силы магии, этот  ведьмак может поглощать её при помощи прикосновения. В некоторых случаях можно даже всю магию высосать. От этого он на ограниченное время усиливает свою силу.
Вибрационные колебания на поле земли - способность вызывать колебания, землетрясения.
Виденье ауры - способность видеть ауру или её части (например – сияние смерти).
Видение будущего - способность предсказывать то, что ждет вас и окружающих в ближайшем и не очень будущем.
Видение в темноте – способность, которая на мой взгляд не нуждается в объяснении.
Взаимосвязь с животными – контроль над животными.
Влияние на поля вероятности - способность влиять на удачи и неудачи свои, а так же окружающих.

Г

Генерация био-ауры – способность создавать ауру различного размера вокруг себя для защиты и повышения силы.
Гидрокинез - ментальный контроль над водой в твердом, жидком и газообразном состоянии.
Гипноз – способность ввести оппонента в транс, подчинить людей собственной воле.
Генерация магнитного поля внутри тела – способность, благодаря которой можно становиться эфемерным, что дает возможность проходить сквозь твердые предметы, ходить по воздуху, выводить из строя электронику, проходя сквозь нее.

Д

Детектирование лжи - чувствует когда человек врёт.
Дыхание под водой - способность долго находится под водой без кислорода или в любых других средах, где нет воздуха.
Дробление - дробление каких-либо материалов на молекулярный состав при прикосновении, превращение потенциальной энергии в кинетическую влечет за собой взрывание предметов.

Ж

Живой компьютер – способность управления и подключения к технике.

З

Замедление метаболизма – собственного или других существ через прикосновение или силой мысли.
Замораживание - способность сокращать температуру вещества, заставляя его замерзнуть.
Заморозка - способность взмахами рук/мысленно останавливать движущиеся предметы, людей. Мощная способность, предполагает пробуждение остановки времени.

И

Иллюзии – способность схожа с материализацией «мыслеформ», только в данном случае материализованные предметы, как голограммы, не осязаемы и практически безопасны. Создание иллюзий можно использовать как психологическую атаку.
Излучение феромонов - способность воздействовать на настроение окружающих. А так же способность влюблять в себя всё живое.
Исцеляющие свойства крови - способность крови к регенерации, т.е. к восстановлению и излечению организма от чего угодно.
Иллюзия боли - способность внушать человеку боль, на уровне подсознания.

К

Контроль над сознанием – временный контроль над сознанием других людей, что позволяет на какое-то время «получить оппонента в свое пользование».
Копирование себя - способность создавать своих копий, материальных двойников. Сначала это одна копия, которая плохо подчиняется. Со временем можно научиться управлять своим двойником или даже двойниками.
Контроль над растениями – возможность контролировать рост растений.
Копирование объектов – возможность создавать копии неживых объектов.
Кровомантия - управление чужой кровью - нанесение повреждений, заражение тела болезнями, связанными с кровью, управление кровяными тельцами, воссоздание или уничтожение. Открытие старых и новых ран или восстановление повреждений.
Криокинез - способность управлять льдом и холодом, возможность создавать ледяные фигуры (к примеру колонны, с помощью которых можно подняться; ледяные горки), понижение температуры.

Л

Левитация — способность человека преодолевать гравитацию; человек сохраняет или последовательно изменяет своё положение в трёхмерном пространстве вопреки гравитации.
Лекарь – лечение других от лёгких до критических ран путем прикосновения.

М

Магнетизм – способность создавать магнитные поля любой формы (как природные, так и искусственные) и управлять ими лишь при небольшой степени концентрации. Эта способность также позволяет притягивать к себе все металлическое.
Молекулярное воспламенение - способность ускорять движение молекул и взрывать объекты, создавая мощные ударные волны.
Медиум - такие люди могут общаться с сознаниями умерших или людей находящихся в коме или в глубоком сне.
Ментальный блок - блок от чтения мыслей и влияния на сознание.
Метаморфозы тела – способность растягивать или сжимать свое тело, придавать ему любую форму.
Манипулирование мертвыми душами - способность связываться с мертвыми душами, просить их о помощи, вселять душу умершего человека в ныне живущего на время.
Минерализм - человек псионически может принимать внешне алмазную или гранитную оболочку, и он становится почти неуязвимым. (Если эта способность в самой начальной стадии, то человек может менять свой внешний облик на короткое время. Но, при тренировках и опыте, это время он может увеличивать).

Н

Невидимость - способность пропадать и становится невидимым.

О

Обостренные чувства – все 5 чувств максимально обострены – слух, зрение, обоняние, осязание, вкус.
Оживление рисунков – способность оживлять собственные рисунки.

П

Прекогниция - видеть или каким-либо образом чувствовать события ещё не состоявшегося будущего. С помощью этой способности человек способен получать информацию о событиях, которые будут происходить не только в данном конкретном месте, но и на большом расстоянии от себя.
Пирокинез — способность вызывать огонь или значительное повышение температуры на расстоянии силой мысли.
Пиропсионез – способность вызывать огонь, изменять силу огня, его направление, а также придавать пламени любую форму (животные, предметы, очертания человека).
Превращение в предметы – способность принимать облик любого предмета на какое-то время.
Проекция - способность воздействовать на предметы и людей без использования магии, а при помощи мысленной концентрации.
Пророческие сны - способность видеть сны, показывающие те или иные события будущего.
Псионика страха - внушение жертве мыслей, пробуждающих в ней страх. Вызывание у живого существа неконтролируемого приступа внешне беспричинного ужаса, отчего существо перестает адекватно реагировать на происходящее.
Псионическое воздействие – способность, благодаря которой можно вызвать в человеке, к примеру, гнев, который может привести к завязыванию драки. Эта способность проявляется бессознательно, когда человеку грозит опасность.
Пси-целительство - лечение болезней и ран силой мысли.

Р

Регенерация — способность со временем восстанавливать поврежденные ткани, а иногда и целые потерянные органы. Возможно, если не поврежден мозг.
Рентгеновский взгляд - способность смотреть сквозь предметы и видеть их насквозь.
Ретроскопия - разновидность ясновидения, представляющая восприятие информации о событиях прошлого. Включает в себя также диагностику болезней и причин смерти ранее живших людей по их фотографиям, художественным портретам и, в некоторых случаях, по скульптурным изображениям.
Рисование будущего - способность рисовать будущее. Начиная от схематических зарисовок, заканчивая картинами происходящего в будущем.

С

Сливание с поверхностью – эффект «хамелеона».
Создание вакуума - способность создавать вакуум в виде сферы, все находящееся в нем становится неуязвимым. Центром вакуума является сам человек.
Сонар - мозг генерирует волны, распространяемые вокруг человека, которые рикошетом отскакивают от физического тела и вновь передают информацию мозгу. Таким образом можно сориентироваться на местности, знать что с какой стороны находится (если вы например потеряли зрение).
Стирание памяти – редкая способность, благодаря которой можно стереть память о любом событии любому количеству народа. Как правило это способность особо сильных телепатов.
Создание фантомов - способность создавать призраков. Не путайте с душами умерших людей.

Т

Тактильный гипноз – способность внушать человеку свою волю путем прикосновения.
Терракинез - манипуляции землей. Вызов землетрясений посредством воздействия большого количества энергии.
Телекинез - аномальная способность человека оказывать влияние на предметы (физические объекты) без материального воздействия. По-простому, способность передвигать предметы без материального воздействия, т.е. взглядом и/или силой мысли.
Телепатия — явление передачи мыслей и чувств на расстоянии и оказание таким образом воздействия на живые и неживые объекты, без применения каких-либо технических средств. По мере развития этой способности возможны также: контроль над разумом, внушение мыслей, мыслеречь, проецирование иллюзий в мозг "жертве".
Телепортация — способность перемещаться из одного места, в другое.
Токсикинез - генерация кислоты и управление ею же.
Трансмиграция - переселение сознания из одного тела в другое.

У

Управление льдом – способность управлять льдом и холодом, возможность создавать ледяные фигуры (к примеру колонны, с помощью которых можно подняться; ледяные горки), понижение температуры.
Управление снами - способность проникать в сновидения других людей. Добавлять или изменять информацию, которую видит другой человек во сне.
Управление огнем - способность контролировать огонь.

Ф

Феррокинез - ментальный контроль над железом.

Ч

Чувствительность - способность распознавать людей с необычными способностями.

Ш

Шестое чувство - повышенная эмоциональность и чувствительность, интуиция, предчувствие чего-то, что должно произойти с самим человеком или другими людьми.

Э

Эктаморф - человек псионически манипулирует атомами и молекулами своего тела и своей одежды, может изменять свой облик, что бы выглядеть как точная копия любого человека, гуманоида или животного, которого мутант когда-либо видел, любого пола и практически в любой одежде. Так же человек может имитировать узор сетчатки глаза, отпечатки пальцев и голосовые связки человека, в которого превращается, достаточно точно, что бы обмануть любые сканеры. Но, при этом он не может имитировать способности тех, в кого превращается. 
Электрокинез – способность контролировать электрический ток, а также воссоздавать его, управление электрическими импульсами, возможность метать молнии кончиками пальцев.
Эмпатия – способность чувствовать чужие эмоции, чувства, страхи и возможность влиять на них, изменяя собственное настроение.
Энергетические лучи - способность выпускать огненные лучи с помощью ладоней и/или взгляда.
Энергообменник – способность забирать и отдавать энергию (любую: жизненную, световую и электрическую).

Я

Ясновидение — экстрасенсорное восприятие информации в соответствии с какими-либо конкретно поставленными мысленными вопросами, информации о каких-либо текущих событиях.
Ясность - способность чувствовать энергетические поля, ауры и колебания. Часто ошибочно считаются эмпатами, но, в отличие от последних, не могут чувствовать внутренние эмоции, определяя лишь внешнюю энергию субъекта по ауре.