А

Аппортация - способность телепортировать объекты из одного места в другое.
Абсорбция памяти - чтение чужой памяти путем прикосновения.
Астральная проекция - Способность астрально путешествовать в любую точку мира или Преисподнюю. Тем самым погружая своё тело в сон.
Анимализм – превращение в какое-то одно животное.
Астральное проецирование во снах - способность создать своего астрального двойника, и запустить его в разум к своей жертве.

Б

Блокирование чужих способностей - способность лишать того или иного человека сверхъестественных способностей на некоторое время. (На более сильных демонов не действует)
Бессмертие - возможность иметь бесконечный срок жизни и остановлен процесс старения.

В

Вибрационные колебания на поле земли - способность вызывать колебания, землетрясения.
Видение будущего - способность предсказывать то, что ждет вас и окружающих в ближайшем и не очень будущем (Доступно только Оракулам и Провидцам).
Взаимосвязь с животными – контроль над животными.
Высокое сопротивление - способность быть высокоустойчивым к физическому и магическому вреду и выжить в случае смертельной атаки. К примеру выжить после атаки энергошаром в упор.
Внутренний голос - Способность проецировать себя в роли внутреннего голоса, типа злой версии совести, чтобы и искушать и совращать свою жертву.
Временный Стасис - способность остановить или замедлить время в определенной области.

Г

Гипноз – способность ввести оппонента в транс, подчинить людей собственной воле.
Генерация био-ауры – способность создавать ауру различного размера вокруг себя для защиты и повышения силы.

Д

Дыхание под водой - способность долго находится под водой без кислорода или в любых других средах, где нет воздуха.
Дробление - превращение потенциальной энергии в кинетическую влечет за собой взрывание предметов.

З

Замораживание - способность сокращать температуру вещества, заставляя его замерзнуть.

И

Иллюзии – способность схожа с материализацией «мыслеформ», только в данном случае материализованные предметы, как голограммы, неосязаемы и практически безопасны. Создание иллюзий можно использовать как психологическую атаку.
Излучение феромонов - способность воздействовать на настроение окружающих. А так же способность влюблять в себя все живое.
Иллюзия боли - способность внушать человеку боль, на уровне подсознания.
Изгнание - способность отослать кого-то в другой мир или измерение, и с помощью наложенного проклятия запретить ему возвращаться. После этого, никто из изгнанных не сможет вернуться туда куда запретил хозяин, вопреки любой магии (Доступно лишь Источнику зла).
Иммунитет - не действует магия того чей страх он оживил (доступно лишь могущественным демонам страха как Барбас).

К

Контроль над сознанием – временный контроль над сознанием других людей, что позволяет на какое-то время «получить оппонента в свое пользование».
Копирование объектов – возможность создавать копии неживых объектов.

Л

Левитация — способность человека преодолевать гравитацию; человек сохраняет или последовательно изменяет своё положение в трёхмерном пространстве вопреки гравитации.

М

Мерцание/Телепортация - способность к телепортации посредством мерцания тела. 
Манипуляция голосом - Способность манипулировать своим голосом, имитируя другие голоса и повышая свой, на очень громкие частоты.
Манипуляция с разумом - способность манипулировать умами других, ограничено по времени использования.
Метание молний - возможность метать молнии.
Ментальное ощущение - способность чувствовать местонахождение любого существа в мире. Если он не защищён определёнными заклинаниями или силами.
Молекулярная дисперсия - способность уничтожить существо, разрывая его молекулы друг от друга.

Н

Неосязаемость - способность становится прозрачными и неосязаемыми.
Наделение и лишение - Способен наделить кого-то магической силой, а также и лишить его этой силы (Доступно Хозяину и Триаде зла)
Неуязвимость - Его нельзя убить обычным оружием. Нанести вред демону можно только магическим Атамэ или зельем.

О

Отрицание активной силы - способность на время блокировать или свести на нет любую силу, например, невидимого заставить вновь стать видимым, или заставить упасть летающего соперника.
Огненная мука - способность окутать врага вихрем пламени, который доставит тому небывалые мучения, но при этом не убьёт, а будет продолжительно мучить.
Отдалённое телепортация - способность телепортировать через огненную вспышку любого человека или предмет в нужное место - к себе (даже если цель на другом конце света) или от себя (туда же). (Доступно только Демонам высшего порядка).
Огненные шары - возможность создавать огонь и формировать из него огненные шары, которыми можно атаковать.

П

Прекогниция - видеть или каким-либо образом чувствовать события ещё не состоявшегося будущего. С помощью этой способности провидец способен получать информацию о событиях, которые будут происходить не только в данном конкретном месте, но и на большом расстоянии от себя (Доступно только Оракулам и Провидцам).
Пирокинез - способность генерировать и контролировать огонь.
Пиропсионез – способность вызывать огонь, изменять силу огня, его направление, а также придавать пламени любую форму (животные, предметы, очертания человека).
Превращение в предметы – способность принимать облик любого предмета на какое-то время.
Псионика страха - внушение жертве мыслей, пробуждающих в ней страх. Вызывание у живого существа неконтролируемого приступа внешне беспричинного ужаса, отчего существо перестает адекватно реагировать на происходящее.
Псионическое воздействие – способность, благодаря которой можно вызвать в человеке, к примеру, гнев, который может привести к завязыванию драки. Эта способность проявляется бессознательно, когда человеку грозит опасность.
Проекция Иллюзии - способность создавать иллюзию и пребывать в ней самой как часть её.
Проекция страха - позволяет узнать самый большой страх кого-либо. И даёт возможность оживить его, своего рода иллюзия, от которой человек умирает от страха. (Доступно только сильным демонам страха)

Р
Регенерация — способность со временем восстанавливать поврежденные ткани, а иногда и целые потерянные органы. Возможно, если не поврежден мозг.
Регулировка - способность бороться с магическими способностями соперника, через молекулярное воздействие.
Рой огненно-тёмных искр - это атакующая способность, этот рой выглядит в виде луча с чёрными и оранжевыми точками или огненными искрами. По звуку при использовании звучит словно летит рой насекомых.

С

Силовой щит – управляя энергиями, можно создать непроницаемый щит для оружия врагов.
Стигматизация – способность, которая позволяет наносить человеку раны путем мысленного воздействия.
Суггестия (мысленной внушение) - применительно к человеку представляет собой осуществляемое мысленным усилием внушение объекту каких-либо команд, управляющих поведением объекта, а также мыслей, эмоций и псевдосенсорных (галлюцинационных) восприятий. Это воздействие может быть реализовано в отношении нескольких объектов одновременно.
Создание фантомов - способность создавать призраков. Не путайте с душами умерших людей.
Сожжение- возможность жестом руки сжигать кого угодно как рядом, так и на расстоянии.
Сверхсила- обладание гораздо более мощной физ.силой чем обычные люди. (идет по умолчанию всем демонам)
Сжатие - способность сдавить любой предмет с помощью телекинеза, например чьё-то горло или же поймать не лету направленную против на него силу типа огненного шара, и сжать пойманной рукой пока вражеская атака не исчезнет полностью.
Создания портала - возможность создавать порталы в другие места и измерения.
Создание - Способность создавать любой предмет из ничего посредством чёрного дыма.

Т

Тактильный гипноз – способность внушать человеку свою волю путем прикосновения.
Токсикинез - генерация кислоты и управление ею же.
Телекинез - способность двигать предметы силой мысли. Эта сила может быть направленна через глаза или руки.
Телепатия - Способность читать мысли других людей и общаться мысленно.
Телекинетический шар - способность метать из глаз полупрозрачную сферу красного оттенка, который действует как ударная волна сметая противника на далёкое расстояние.
Телепортация — способность перемещаться из одного места, в другое.
Термокинез - способность контролировать и манипулировать подачей тепла.
Технокинез - способность контролировать действия и управлять всеми формами технологических машин и устройств, от автомобилей, до тостеров и лампочек на люстре.

У

Управление снами - способность проникать в сновидения других людей. Добавлять или изменять информацию, которую видит другой человек во сне.
Управление огнем - способность контролировать огонь.
Управление пространственно-временным континуумом – способность перемещаться в пространстве и времени, останавливать время, поворачивать время вспять или наоборот ускорять. (доступно только Темпусу, в дальнейшем его приемнику)
Усыпление - Способность усыплять.
Удаленная Телепортация - возможность телепортироваться других существ из одного места в другое. (Работает только на прислужниках)

Х

Хронокинез - перемещение во времени.

Ч

Чувствительность - способность распознавать людей с необычными способностями.
Чутьё - способность Хозяина ощутить кто именно находится перед ним и что из себя представляет. Хозяин по запаху может определить что перед ним вовсе не демон, а человек или хранитель и при этом в нём нет ни капли зла. (Только Источника)

Э

Эктаморф - способность псионически манипулирует атомами и молекулами своего тела и своей одежды, может изменять свой облик, что бы выглядеть как точная копия любого человека, гуманоида или животного, которого мутант когда-либо видел, любого пола и практически в любой одежде. Так же может имитировать узор сетчатки глаза, отпечатки пальцев и голосовые связки человека, в которого превращается, достаточно точно, что бы обмануть любые сканеры. Но, при этом он не может имитировать способности тех, в кого превращается. 
Энергетические лучи - способность выпускать огненные лучи с помощью ладоней и/или взгляда.
Энергетический вампиризм - высасывание жизненных сил, энергии и возможно даже самой жизни из жертвы.
Энергетические шары - способность метать сферы сине-сиреневой энергии, напоминающие округлые сгустки электрических разрядов.
Электрокинез - способность создавать из воздуха разряды синего электричества, и покрывать ими тела своих врагов.

Я

Ясновидение — экстрасенсорное восприятие информации в соответствии с какими-либо конкретно поставленными мысленными вопросами, информации о каких-либо текущих событиях. (доступно демонам оракулам или провидцам)
Ясность - способность чувствовать энергетические поля, ауры и колебания. Часто ошибочно считаются эмпатами, но, в отличие от последних, не могут чувствовать внутренние эмоции, определяя лишь внешнюю энергию субъекта по ауре. (чаще всего встречается у оракулов и провидцев)


Набор способностей демона высшего и среднего уровней силы по умолчанию. К ним выбираете еще до 8 способностей.
Мерцание/Телепортация - способность к телепортации посредством мерцания тела. 

Энергетические шары - способность метать сферы сине-сиреневой энергии, напоминающие округлые сгустки электрических разрядов.

или

Огненные шары - возможность создавать огонь и формировать из него огненные шары, которыми можно атаковать.

или

Энергетические лучи - способность выпускать огненные лучи с помощью ладоней и/или взгляда.

Сверхсила- обладание гораздо более мощной физ.силой чем обычные люди. (идет по умолчанию всем демонам)

Бессмертие - возможность иметь бесконечный срок жизни и остановлен процесс старения.

Неуязвимость - Его нельзя убить обычным оружием. Нанести вред демону можно только магическим Атамэ или зельем.


Набор способностей демона низшего уровня по умолчанию.
Мерцание/Телепортация - способность к телепортации посредством мерцания тела.  ( может и не быть, это вам решать)

Сверхсила- обладание гораздо более мощной физ.силой чем обычные люди. (идет по умолчанию всем демонам)

Бессмертие - возможность иметь бесконечный срок жизни и остановлен процесс старения.

Управление снами - способность проникать в сновидения других людей. Добавлять или изменять информацию, которую видит другой человек во сне.

Тактильный гипноз – способность внушать человеку свою волю путем прикосновения.
или
Гипноз – способность ввести оппонента в транс, подчинить людей собственной воле.

Анимализм – превращение в какое-то одно животное.